Répondre :
bonjour,
1)x-1/3-2-x/2=5
(6x-2-12-3x)/6 =60/6
3x-14 = 30
3x = 44
x = 44/3
2)3x-5/14x+2=0
3x-5x/14 = -2
(42x-5x)/14 = -28/14
37x = -28
x = -28/37
3)(3x-1)^2-4=0
(3x-1-2)(3x-1+2) = 0
(3x-3)(3x+1) = 0
3(x-1)(3x+1) =0
x = 1 et -1/3
1)x-1/3-2-x/2=5
(6x-2-12-3x)/6 =60/6
3x-14 = 30
3x = 44
x = 44/3
2)3x-5/14x+2=0
3x-5x/14 = -2
(42x-5x)/14 = -28/14
37x = -28
x = -28/37
3)(3x-1)^2-4=0
(3x-1-2)(3x-1+2) = 0
(3x-3)(3x+1) = 0
3(x-1)(3x+1) =0
x = 1 et -1/3
Bonjour, voici une réponse à ton exercice, j'espère que tu as bien compris la démarches et les explications; sinon n'hésite pas à me poser tes questions en commentaire.
Cordialement! ! ! ! ! ! ! ! !
Cordialement! ! ! ! ! ! ! ! !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !