Répondre :
bonsoir
a = 5/7 - 2/7 x 1/6
a = 5/7 - 2/42
a = 30/42 - 2/42 = 28/42 = 2/3
b = ( 6/10 - 5/10) x 5/2 = 1/10 x 5/2 = 5/20 = 1/4
c = ( 2/3 - 3/3) : 1/9 = - 1/3 x 9 = - 9/3 = - 3
d = 1/3 + 5/6 x 2/3 = 1/3 + 10/18 = 6/1/8 + 10/18 = 16/18 = 8/9
e = ( 5/20 - 4/20) x ( 63/9 + 37/9)
e = 1/20 x 100/9
e = 100 /180 = 4/9
a = 5/7 - 2/7 x 1/6
a = 5/7 - 2/42
a = 30/42 - 2/42 = 28/42 = 2/3
b = ( 6/10 - 5/10) x 5/2 = 1/10 x 5/2 = 5/20 = 1/4
c = ( 2/3 - 3/3) : 1/9 = - 1/3 x 9 = - 9/3 = - 3
d = 1/3 + 5/6 x 2/3 = 1/3 + 10/18 = 6/1/8 + 10/18 = 16/18 = 8/9
e = ( 5/20 - 4/20) x ( 63/9 + 37/9)
e = 1/20 x 100/9
e = 100 /180 = 4/9
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !