Répondre :
bonjour
P(x)=3x-1-(2x+1)/(x-1)
P(x)=((3x-1)(x-1)-(2x+1))/((x-1)
P(x)=(3x²-3x-x+1-2x-1)/(x-1)
P(x)=(3x²-6x)/(x-1)
P(x)=3x(x-2)/(x-1) cqfd
P(x)=3x-1-(2x+1)/(x-1)
P(x)=((3x-1)(x-1)-(2x+1))/((x-1)
P(x)=(3x²-3x-x+1-2x-1)/(x-1)
P(x)=(3x²-6x)/(x-1)
P(x)=3x(x-2)/(x-1) cqfd
bonjour,
il faut mettre au dénominateu x-1
(3x²-3x-x-1-2x+1)/x-1 =
3x²-6x/x-1 =
3x(x-2)/x-1
il faut mettre au dénominateu x-1
(3x²-3x-x-1-2x+1)/x-1 =
3x²-6x/x-1 =
3x(x-2)/x-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !