Répondre :
Bonjour,
Partie A : tout est ok
Partie B
1) α ∈ [0;π/4]
⇒ Quand α = 0, E est confondu avec G et donc BE = AB/2 = 1/2
et quand α = π/4, E est confondu avec le centre du carré de côte 1, donc BE = √2/2
⇒ BE = x ∈ [1/2;√2/2]
2) g(x) = 4BE + EF = 4BE + (1 - 2GE)
GE = √(BE² - BG²)
= √(x² - 1/4)
⇒ g(x) = 4x + 1 - 2√(x² - 1/4)
3)a)
g'(x) = 4 - 2x/√(x² - 1/4)
b) g'(0) ≤ 0
⇔ (4√(x² - 1/4) - 2x) ≤ 0
⇔ √(4x² - 1) - x ≤ 0
Signe de h(x) = √(4x² - 1) - x
dsl plus de temps, dis moi si c'est suffisant
Partie A : tout est ok
Partie B
1) α ∈ [0;π/4]
⇒ Quand α = 0, E est confondu avec G et donc BE = AB/2 = 1/2
et quand α = π/4, E est confondu avec le centre du carré de côte 1, donc BE = √2/2
⇒ BE = x ∈ [1/2;√2/2]
2) g(x) = 4BE + EF = 4BE + (1 - 2GE)
GE = √(BE² - BG²)
= √(x² - 1/4)
⇒ g(x) = 4x + 1 - 2√(x² - 1/4)
3)a)
g'(x) = 4 - 2x/√(x² - 1/4)
b) g'(0) ≤ 0
⇔ (4√(x² - 1/4) - 2x) ≤ 0
⇔ √(4x² - 1) - x ≤ 0
Signe de h(x) = √(4x² - 1) - x
dsl plus de temps, dis moi si c'est suffisant
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !