Répondre :
À) (2x+1)au carré -25 =(2x+1+5)(2x+1-5)=(2x+6)(2x-4)
=4x²+4x+1-25=4x²+4x-24
B) (x-9)au carré -(2x+3)au carré =(x-9+2x+3)(x-9-2x-3)
=(3x-6)(-x-12) =x²-18x+81-4x²-12x-9 = -3x² -30x + 72
C) 2(x-2)au carré -2(x-8)+(1-x)(1+x)=2(x²-4x+4)-2(x-8)+1-x²
=2x²-8x+8-2x+16-x²+1 = x² -10x +25 = (x- 5)²
D) (3(x-5))au carré -16(x au carré -4x+1) = 9(x²-10x+25) -16(x²-4x+1)
=9x²-90x+225 -16x² +64x -16 = -7x² - 26x + 209 que je ne sais pas factoriser
=4x²+4x+1-25=4x²+4x-24
B) (x-9)au carré -(2x+3)au carré =(x-9+2x+3)(x-9-2x-3)
=(3x-6)(-x-12) =x²-18x+81-4x²-12x-9 = -3x² -30x + 72
C) 2(x-2)au carré -2(x-8)+(1-x)(1+x)=2(x²-4x+4)-2(x-8)+1-x²
=2x²-8x+8-2x+16-x²+1 = x² -10x +25 = (x- 5)²
D) (3(x-5))au carré -16(x au carré -4x+1) = 9(x²-10x+25) -16(x²-4x+1)
=9x²-90x+225 -16x² +64x -16 = -7x² - 26x + 209 que je ne sais pas factoriser
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !