Répondre :
Bonsoir ;
La conjecture est :
[tex](n+0,5)^{2} = n(n+1)+0,25[/tex] et non [tex]n(n+0,5)^{2} = n(n+1)+0,25[/tex]
Soit n un nombre entier naturel , donc :
[tex](n+0,5)^{2} = ( n^{2} +2*0,5*n+ 0,5^{2} ) \\ =n^{2} +n+0,25=n(n+1)+0,25[/tex]
La conjecture est :
[tex](n+0,5)^{2} = n(n+1)+0,25[/tex] et non [tex]n(n+0,5)^{2} = n(n+1)+0,25[/tex]
Soit n un nombre entier naturel , donc :
[tex](n+0,5)^{2} = ( n^{2} +2*0,5*n+ 0,5^{2} ) \\ =n^{2} +n+0,25=n(n+1)+0,25[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !