Répondre :
Bonjour,
l'équation d'une tangente (T) à une courbe Cf, représentative d'une fonction f, au point d'abscisse x₀ est :
(T) : y = f'(x₀)(x - x₀) + f(x₀)
Donc, en x₀ = 0 cette équation devient :
y = f'(0)x + f(0)
Ici, on a y = x + 3
⇒ f'(0) = 1 et f(0) = 3
l'équation d'une tangente (T) à une courbe Cf, représentative d'une fonction f, au point d'abscisse x₀ est :
(T) : y = f'(x₀)(x - x₀) + f(x₀)
Donc, en x₀ = 0 cette équation devient :
y = f'(0)x + f(0)
Ici, on a y = x + 3
⇒ f'(0) = 1 et f(0) = 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !