Répondre :
Réponse :
Bonsoir,
Explications étape par étape
a)
Soit a=√3.
L'énoncé devient:
2a-4a+3a=a donc √3 car 27=3²*3
b) Soit b=√5.
L"énoncé devient:
3a+3a-6a=0 car 45=3²*5 et 20=2²*5
c) Soit c=√2: l'énoncé devient:
2c-5c+2√3=-3c+2√3=-3√2+2√3
d) de manière plus classique:
[tex]\dfrac{3\sqrt{5} }{2} * \dfrac{\sqrt{12} }{\sqrt{16}}\\\\=\dfrac{3*2*\sqrt{5}*\sqrt{3} }{2*4} \\\\=\dfrac{3\sqrt{15} }{4}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !