Répondre :
H = 3(2x-3)² -(2x-3) tu mets (2x-3) en facteur : (2x-3) (3(2x-3)-1) = (2x-3)(6x-9-1)
= (2x-3)(6x-10)
R = 16x² +25-40x = 4²x²+5² -(8x5)x tu peux reconnaitre ici a²+b²-2ab avec a =4x
b =5 c'est une identité remarquable (a-b)² =(a-b)(a-b)
R = (4x-5)(4x-5)
F = (x+4)² -49 = (x+4)² -7² c'est de la forme a²-b² = (a-b)(a+b) avec a = x+4 et b=7
F= (x+4-7)(x+4+7) = (x-3)(x+11)
P = (7x+8)² -(9-5x)² , c'est de la forme a² -b² avec a= 7x+8 et b= 9-5x
P= (a-b)(a+b) = (7x+8 -9+5x) (7x+8+9-5x) = (12x-1)(2x+17)
E = 4t² +24t +36 = 2²t² +(2*2*6)t +6² c'est de la forme a²+2ab+b² avec a =2t et b=6, ça donne (a+b)² =(a+b)(a+b) = (2t+6)(2t+6)
= (2x-3)(6x-10)
R = 16x² +25-40x = 4²x²+5² -(8x5)x tu peux reconnaitre ici a²+b²-2ab avec a =4x
b =5 c'est une identité remarquable (a-b)² =(a-b)(a-b)
R = (4x-5)(4x-5)
F = (x+4)² -49 = (x+4)² -7² c'est de la forme a²-b² = (a-b)(a+b) avec a = x+4 et b=7
F= (x+4-7)(x+4+7) = (x-3)(x+11)
P = (7x+8)² -(9-5x)² , c'est de la forme a² -b² avec a= 7x+8 et b= 9-5x
P= (a-b)(a+b) = (7x+8 -9+5x) (7x+8+9-5x) = (12x-1)(2x+17)
E = 4t² +24t +36 = 2²t² +(2*2*6)t +6² c'est de la forme a²+2ab+b² avec a =2t et b=6, ça donne (a+b)² =(a+b)(a+b) = (2t+6)(2t+6)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !