Répondre :
Bonjour,
rappel : (a+b)² = a²+2ab+b² (1)
(a-b) ² = a²-2ab+b² (2)
a²-b² = (a+b) (a-b) (3)
1) X²+2X+1 = (x+1)² application de (1)
2) x²-10x+25 = ( x-5)² application de (2)
3) x²+12x+26 = (x+6)² - 10 = (x+6+V10) (x+6-V10)
application de (2) et (3)
4) (2x+3)² = 4x²+12x+9 donc affirmation fausse. application de (1)
rappel : (a+b)² = a²+2ab+b² (1)
(a-b) ² = a²-2ab+b² (2)
a²-b² = (a+b) (a-b) (3)
1) X²+2X+1 = (x+1)² application de (1)
2) x²-10x+25 = ( x-5)² application de (2)
3) x²+12x+26 = (x+6)² - 10 = (x+6+V10) (x+6-V10)
application de (2) et (3)
4) (2x+3)² = 4x²+12x+9 donc affirmation fausse. application de (1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !