Répondre :
Bonjour,
on remarque graphiquement que ABC est un triangle rectangle en C, alors on va se servir de la réciproque du théorème de Pythagore : si le carré de l'hypothénuse = à la somme des carrés des deux autres longueurs , alors le triangle est rectangle au sommet opposé à l'hypothénuse
on commence par l'hypothénuse : AB²= (xB – xA)² + (yB – yA)² =
(10/3-(-2/3))²+(17/4-5/4)² = (12/3)² + (12/4)² = 4² +3² = 16 +9 =25
Je te laisse calculer AC² = 12,5 et BC² =12,5
on a bien AB² = AC² +BC² et en plus AC²=BC² => AC=BC
ABC est un triangle rectangle isocèle en C
on remarque graphiquement que ABC est un triangle rectangle en C, alors on va se servir de la réciproque du théorème de Pythagore : si le carré de l'hypothénuse = à la somme des carrés des deux autres longueurs , alors le triangle est rectangle au sommet opposé à l'hypothénuse
on commence par l'hypothénuse : AB²= (xB – xA)² + (yB – yA)² =
(10/3-(-2/3))²+(17/4-5/4)² = (12/3)² + (12/4)² = 4² +3² = 16 +9 =25
Je te laisse calculer AC² = 12,5 et BC² =12,5
on a bien AB² = AC² +BC² et en plus AC²=BC² => AC=BC
ABC est un triangle rectangle isocèle en C
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !