Répondre :
bonsoir
x
x - 2
( x - 2) ( x + 3) = x² + 3 x - 2 x - 6 = x² - x - 6
x² - x - 6 + 6 = x² - x
x² - x - x² = x
on retrouve le nombre de départ
je te laisse faire les calculs avec les nombres proposés
x
x - 2
( x - 2) ( x + 3) = x² + 3 x - 2 x - 6 = x² - x - 6
x² - x - 6 + 6 = x² - x
x² - x - x² = x
on retrouve le nombre de départ
je te laisse faire les calculs avec les nombres proposés
Bonsoir :
Choisi un nombre : x
Soustraire 2 : x - 2
Multiple le résulta par x - 3 : (x - 2)(x + 3) = x² + 3x - 2x - 6 = x² + x - 6
Ajouter 6 : x² + x - 6 + 6 = x² - x + 0 = x² - x
Soustraire le carré du nombre choisi : x² + x - x² = x² - x² + x = x
On a que : x
Pour : x = -6
Alors :
x = -6
Alors :
L'affirmation d’Élie est vrai
C'est ton tour fait 7/4
J’espère t'avoir t'aider
Choisi un nombre : x
Soustraire 2 : x - 2
Multiple le résulta par x - 3 : (x - 2)(x + 3) = x² + 3x - 2x - 6 = x² + x - 6
Ajouter 6 : x² + x - 6 + 6 = x² - x + 0 = x² - x
Soustraire le carré du nombre choisi : x² + x - x² = x² - x² + x = x
On a que : x
Pour : x = -6
Alors :
x = -6
Alors :
L'affirmation d’Élie est vrai
C'est ton tour fait 7/4
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !