👤

Bonjour, jai un développement dans un devoir et je n'arrive pas à le faire:
-3x(2x+1)(-x-8)x puissance 3


Répondre :

- 3x (2x + 1) (- x - 8) * x³
= - 3x [2x * (- x) + 2x * (- 8) + 1 * (- x) + 1 * (- 8)] * x³
= - 3x (- 2x² - 16x - x - 8) * x³
= - 3x (- 2x² - 17x - 8) * x³
= [- 3x * (- 2x²) - 3x * (- 17x) - 3x * (- 8)] * x³
= (6x³ + 51x² + 24x) * x³
= x³ * 6x³ + x³ * 51x² + x³ * 24x
= 6x⁶ + 51x⁵ + 24x⁴
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions