Répondre :
Bonsoir voici une solution :
Dans R on a :
f (x)= (3x+3)e^-x
on a la dérivée d'un produit ;
f'(x) = (3x+3)'(e^-x) + (3x+3)(e^-x)'
= 3(e^-x) +(3x+3)(-e^-x)
=(e^-x)(3-3x-3)
f'(x) =-3x(e^-x)
le signe de f'(x) est de signe de -3x car pour tout x de R : (e^-x) est positif...
Dans R on a :
f (x)= (3x+3)e^-x
on a la dérivée d'un produit ;
f'(x) = (3x+3)'(e^-x) + (3x+3)(e^-x)'
= 3(e^-x) +(3x+3)(-e^-x)
=(e^-x)(3-3x-3)
f'(x) =-3x(e^-x)
le signe de f'(x) est de signe de -3x car pour tout x de R : (e^-x) est positif...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !