👤

Bonjour pouvez vous m'aidez sur cette équation? J'ai essayé de la faire mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas d'égalité .

-4 (3x - 2) - 6 = -6x + 10 .

Merci beaucoup


Répondre :

Bonsoir :
-4(3x-2)-6=-6x+10
sietseulementsi -12x+8-6=-6x+10
setssi -12x+6x=10-2
setssi -6x=8
setssi x=-4/3
Tu fais une distributivité pour  calculer le 1er membre de l'équation :

-4 * 3x -4 * -2 - 6 = -12x + 8 - 6 = 12x + 2 

Donc maintenant après avoir simplifier le premier membre, tu peux te permettre de résoudre l'équation : 

-12x + 2 = -6x + 10

12x - 2 = -6x + 10 - 2

12x = -6x + 8

Tu supprimes ensuite les x du deuxième membre

12x + 6x = -6x + 6x + 8

18x = 8

Et là tu divises 18x par 18 de sorte à ne garde que les x :

18x/18 = x et comme tu as dit diviser par 18 pour le premier membre, tu dois aussi diviser par 18 pour le deuxième membre : 8/18, et 8 sur 18 est un nombre qui ne finit donc tu le laisses en fraction.

Donc x = 8/18


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions