Répondre :
<*> signifie multiplier
2=(2x+3)*1
2=2x+3
-2x=3-2
-2x=1
X=-2/1 (- 2 sur 1 )
2=(2x+3)*1
2=2x+3
-2x=3-2
-2x=1
X=-2/1 (- 2 sur 1 )
Bonsoir :
(x - 1)² = (2x + 3)²
(x - 1)² - (2x + 3)² = 0
(x - 1)² - (2x + 3)² il prend la forme de a²-b² =( a-b)(a+b)
Alors :
[(x - 1) - (2x + 3)][(x - 1) + (2x + 3)] = 0
(x - 1 - 2x - 3)(x - 1 + 2x + 3) = 0
(x - 2x - 1 - 3)(x + 2x - 1 + 3) = 0
(-x - 4)(3x + 2) = 0
Soit : -x - 4 = 0 ou 3x + 2 = 0
: -x = 4 ou 3x = -2
Donc : x = -4 ou x = -2/3
J’espère t'avoir t'aider
(x - 1)² = (2x + 3)²
(x - 1)² - (2x + 3)² = 0
(x - 1)² - (2x + 3)² il prend la forme de a²-b² =( a-b)(a+b)
Alors :
[(x - 1) - (2x + 3)][(x - 1) + (2x + 3)] = 0
(x - 1 - 2x - 3)(x - 1 + 2x + 3) = 0
(x - 2x - 1 - 3)(x + 2x - 1 + 3) = 0
(-x - 4)(3x + 2) = 0
Soit : -x - 4 = 0 ou 3x + 2 = 0
: -x = 4 ou 3x = -2
Donc : x = -4 ou x = -2/3
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !