Répondre :
Bonjour ;
Exercice 2B1 :
a) On a tout d'abord :
2x + 5 = 0 donc 2x = -5 donc x = -5/2 .
x -5/2
----------------------------------------------------------------------------
2x + 5 - 0 +
donc S = ] - 5/2 ; + ∞ [ .
b) On a : 4x - 7 = 0 donc 4x = 7 donc x = 7/4 .
x 7/4
----------------------------------------------------------------------------
4x - 7 - 0 +
donc S = ] - ∞ ; 7/4 [ .
c) On a : - 5x + 8 = 0 donc - 5x = - 8 donc x = 8/5 .
x 8/5
----------------------------------------------------------------------------
-5x+8 + 0 -
donc S = [ 8/5 ; + ∞ [ .
d) - x - 5 = 0 donc - x = 5 donc c = - 5 .
x - 5
----------------------------------------------------------------------------
-x-5 + 0 -
donc S = ] - ∞ ; - 5] .
e) 7x - 1 = 0 donc 7x = 1 donc x = 1/7 .
x 1/7
----------------------------------------------------------------------------
7x - 1 - 0 +
donc S = ] - ∞ ; 1/7 [ .
f) 5 + 3x = 0 donc 3x = - 5 donc x = - 5/3 .
x -5/3
----------------------------------------------------------------------------
5 + 3x - 0 +
donc S = ]- 5/3 ; + ∞ [ .
Exercice 2B1 :
a) On a tout d'abord :
2x + 5 = 0 donc 2x = -5 donc x = -5/2 .
x -5/2
----------------------------------------------------------------------------
2x + 5 - 0 +
donc S = ] - 5/2 ; + ∞ [ .
b) On a : 4x - 7 = 0 donc 4x = 7 donc x = 7/4 .
x 7/4
----------------------------------------------------------------------------
4x - 7 - 0 +
donc S = ] - ∞ ; 7/4 [ .
c) On a : - 5x + 8 = 0 donc - 5x = - 8 donc x = 8/5 .
x 8/5
----------------------------------------------------------------------------
-5x+8 + 0 -
donc S = [ 8/5 ; + ∞ [ .
d) - x - 5 = 0 donc - x = 5 donc c = - 5 .
x - 5
----------------------------------------------------------------------------
-x-5 + 0 -
donc S = ] - ∞ ; - 5] .
e) 7x - 1 = 0 donc 7x = 1 donc x = 1/7 .
x 1/7
----------------------------------------------------------------------------
7x - 1 - 0 +
donc S = ] - ∞ ; 1/7 [ .
f) 5 + 3x = 0 donc 3x = - 5 donc x = - 5/3 .
x -5/3
----------------------------------------------------------------------------
5 + 3x - 0 +
donc S = ]- 5/3 ; + ∞ [ .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !