Répondre :
ex 1 : 1) 2x + 6 = -4
2x = -4 - (-6)
2x = -4 + 6
2x = -2
x = -2/2
x = -1
2) 3x - 9 = 5x + 5
-9 - 5 = 5x - 3x
-14 = 2x
2x = -14
x = -14/2
x= -7
3) (8x-6)(4-5x) = 0
8x-6 = 0 4-5x = 0
8x = 6 -5x = -4
x = 6/8 x= -4/-5
x= 0.75 x = 0.8
2x = -4 - (-6)
2x = -4 + 6
2x = -2
x = -2/2
x = -1
2) 3x - 9 = 5x + 5
-9 - 5 = 5x - 3x
-14 = 2x
2x = -14
x = -14/2
x= -7
3) (8x-6)(4-5x) = 0
8x-6 = 0 4-5x = 0
8x = 6 -5x = -4
x = 6/8 x= -4/-5
x= 0.75 x = 0.8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !