👤

Bonjour j'aurais besoin d'aide rapidement:

On considère l'expression A:
A = (x-2)²-(x-1)(x-4)

1) Développer puis réduire l'expression A
2) En déduire le calcul de 1234² - 1235 X 1232



Merci d'avance


Répondre :

bonjour,

1) je te laisse faire, tu dois trouver =x

2) 1234²-1235*1232 = (x-2)²-(x-1)(x-4) = x
avec x = 1236
(1000-2)²-(1236-1)(1236-4) = x = 1236
bonjour,
A=(x-2)²-(x-1)(x-4)
A= (x²+4-4x)-(x²-x-4x+4)
A= x²+4-4x-x²+5x-4
A=x

1234²-1235x1232
(1236-2)²-(1236-1)(1236-4)=1236

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions