Répondre :
bonjour,
G = 3x+7
x²-6x+9-(x²-2x-x+2) =
x²-6x+9-x²+2x+x-2 =
-3x+7
B) Comment peut-on déduire, sans calculatrice, le résultat de 99997au carré - 99999x99998?
99997² - 99999x99998 = (x-3)2-(x-1)(x-2) = -3x+7
avec x = 100 000
(100 000-3)²-(100 000-1)(100 000-2) =-3x+7 = -3*100 000+7 = 299993
G = 3x+7
x²-6x+9-(x²-2x-x+2) =
x²-6x+9-x²+2x+x-2 =
-3x+7
B) Comment peut-on déduire, sans calculatrice, le résultat de 99997au carré - 99999x99998?
99997² - 99999x99998 = (x-3)2-(x-1)(x-2) = -3x+7
avec x = 100 000
(100 000-3)²-(100 000-1)(100 000-2) =-3x+7 = -3*100 000+7 = 299993
Bonjour,
A) développer et réduire G.
G = (x-3)2-(x-1)(x-2)
G= x²-6x+9-(x²-x-2x+2)
G= x²-6x+9-x²+3x-2
G= -3x+7
B) Comment peut-on déduire, sans calculatrice, le résultat de
99997² - 99999 x 99998 = (x-3)²-(x-1)(x-2) = -3x+7
avec x = 100 000
(100 000-3)²-(100 000-1)(100 000-2)
= -3x100 000 + 7= - 299 993
A) développer et réduire G.
G = (x-3)2-(x-1)(x-2)
G= x²-6x+9-(x²-x-2x+2)
G= x²-6x+9-x²+3x-2
G= -3x+7
B) Comment peut-on déduire, sans calculatrice, le résultat de
99997² - 99999 x 99998 = (x-3)²-(x-1)(x-2) = -3x+7
avec x = 100 000
(100 000-3)²-(100 000-1)(100 000-2)
= -3x100 000 + 7= - 299 993
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !