Répondre :
Bonsoir,
(E) : 4x²-28x+49+(2x-7)(-8x+3)
1. Développer puis réduire (E)
(E)= 4x²-28x+49-16x²+56x+6x-21
(E)= -12x²+34x +29
2. Factoriser 4x²-28x+49
identité remarquable
(2x-7)² ou (2x-7)(2x-7)
3. Mettre en évidence un facteur commun puis factoriser (E)
(E) : 4x²-28x+49+(2x-7)(-8x+3)
(E)= (2x-7)(2x-7)+(2x-7)(-8x+3)
(E)= (2x-7)(2x-7-8x+3)
(E)= (2x-7)(-6x-4)
4. En déduire les solutions de 4x²-28x+49+(2x-7)(-8x+3)=0
(2x-7)(-6x-4)=0
x=7/2 ou x= -4/6= -2/3
(E) : 4x²-28x+49+(2x-7)(-8x+3)
1. Développer puis réduire (E)
(E)= 4x²-28x+49-16x²+56x+6x-21
(E)= -12x²+34x +29
2. Factoriser 4x²-28x+49
identité remarquable
(2x-7)² ou (2x-7)(2x-7)
3. Mettre en évidence un facteur commun puis factoriser (E)
(E) : 4x²-28x+49+(2x-7)(-8x+3)
(E)= (2x-7)(2x-7)+(2x-7)(-8x+3)
(E)= (2x-7)(2x-7-8x+3)
(E)= (2x-7)(-6x-4)
4. En déduire les solutions de 4x²-28x+49+(2x-7)(-8x+3)=0
(2x-7)(-6x-4)=0
x=7/2 ou x= -4/6= -2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !