Répondre :
3) c'est toujours égal à 4
4) (x+3)²-(x+2)²-(x+1)²+x²
ou bien
x² - (x-1)²-(x-2)²+(x-3)²
5) (x+3)²-(x+2)²-(x+1)²+x²
= (x²+6x+9)-(x²+4x+4)-(x²+2x+1)+x²
= x²-x²-x²+x²+6x-4x-2x+9-4-1
= 4
ou bien
x² - (x-1)²-(x-2)²+(x-3)²
= x²-(x²-2x+1)-(x²-4x+4)+(x²-6x+9)
= x²-x²-x²+x²+2x+4x-6x-1-4+9
= 4
4) (x+3)²-(x+2)²-(x+1)²+x²
ou bien
x² - (x-1)²-(x-2)²+(x-3)²
5) (x+3)²-(x+2)²-(x+1)²+x²
= (x²+6x+9)-(x²+4x+4)-(x²+2x+1)+x²
= x²-x²-x²+x²+6x-4x-2x+9-4-1
= 4
ou bien
x² - (x-1)²-(x-2)²+(x-3)²
= x²-(x²-2x+1)-(x²-4x+4)+(x²-6x+9)
= x²-x²-x²+x²+2x+4x-6x-1-4+9
= 4
1)
a) (120 + 3)^2 - (120 + 2)^2 - (120 + 1)^2 + 120^2
(120 + 3 - 120 - 2)(120 + 3 + 120 + 2) + (120 - 120 - 1)(120 + 120 + 1)
(1 * 245) + (-1)(241)
245 - 241 = 4
b) (9 + 3)^2 - (9 + 2)^2 - (9 + 1)^2 + 9^2
(9 + 3 - 9 - 2)(9 + 3 + 9 + 2) + (9 - 9 - 1)(9 + 9 + 1)
(1 * 23) + (-1)(19)
23 - 19 = 4
c) (42 + 3)^2 - (42 + 2)^2 - (42 + 1)^2 + 42^2
(42 + 3 - 42 - 2)(42 + 3 + 42 + 2) + (42 - 42 - 1)(42 + 42 + 1)
(1 * 89) + (-1)(85)
89 - 85 = 4
2) écrire trois calculs sur le même modèle :
23^2 - 22^2 - 21^2 + 20^2
55^2 - 54^2 - 53^2 + 52^2
38^2 - 37^2 - 36^2 + 35^2
Je t'ai montré comment résoudre dans la première partie à toi de faire ceux la.
3) quelle conjecture :
(x + 3)^2 - (x + 2)^2 - (x + 1)^2 + x^2 = 4
4) écrire :
(x + 3)^2 - (x + 2)^2 - (x + 1)^2 + x^2
5) développer et réduire :
(x + 3)^2 - (x + 2)^2 - (x + 1)^2 + x^2 =
(x^2+6x+9)-(x^2+4x+4)-(x^2+2x+1)+x^2 =
2x + 5 - 2x - 1 =
5 - 1 = 4
La conjecture est vérifiée.
a) (120 + 3)^2 - (120 + 2)^2 - (120 + 1)^2 + 120^2
(120 + 3 - 120 - 2)(120 + 3 + 120 + 2) + (120 - 120 - 1)(120 + 120 + 1)
(1 * 245) + (-1)(241)
245 - 241 = 4
b) (9 + 3)^2 - (9 + 2)^2 - (9 + 1)^2 + 9^2
(9 + 3 - 9 - 2)(9 + 3 + 9 + 2) + (9 - 9 - 1)(9 + 9 + 1)
(1 * 23) + (-1)(19)
23 - 19 = 4
c) (42 + 3)^2 - (42 + 2)^2 - (42 + 1)^2 + 42^2
(42 + 3 - 42 - 2)(42 + 3 + 42 + 2) + (42 - 42 - 1)(42 + 42 + 1)
(1 * 89) + (-1)(85)
89 - 85 = 4
2) écrire trois calculs sur le même modèle :
23^2 - 22^2 - 21^2 + 20^2
55^2 - 54^2 - 53^2 + 52^2
38^2 - 37^2 - 36^2 + 35^2
Je t'ai montré comment résoudre dans la première partie à toi de faire ceux la.
3) quelle conjecture :
(x + 3)^2 - (x + 2)^2 - (x + 1)^2 + x^2 = 4
4) écrire :
(x + 3)^2 - (x + 2)^2 - (x + 1)^2 + x^2
5) développer et réduire :
(x + 3)^2 - (x + 2)^2 - (x + 1)^2 + x^2 =
(x^2+6x+9)-(x^2+4x+4)-(x^2+2x+1)+x^2 =
2x + 5 - 2x - 1 =
5 - 1 = 4
La conjecture est vérifiée.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !