Répondre :
Bonjour :
1)
3(x - 2) - (2 - 5x) = 4 - 6(2 - 3x) - 7x
3x - 6 - 2 + 5x = 4 - (12 - 18x) - 7x
3x - 6 - 2 + 5x = 4 - 12 + 18x - 7x
3x + 5x - 6 - 2 = 4 - 12 + 18x - 7x
8x - 8 = -8 + 11x
8x - 11x = -8 + 8
-3x = 0
x = 0/-3
x = 0
2)
2/5x - 1/9 = 1/3x + 4/5
2/5x - 1/3x = 4/5 + 1/9
6/15x - 5/15x = 36/40 + 5/40
1/15x = 35/40
1/15x = 7/8
x = 7×15/8
x = 105/8
J’espère t'avoir t'aider
1)
3(x - 2) - (2 - 5x) = 4 - 6(2 - 3x) - 7x
3x - 6 - 2 + 5x = 4 - (12 - 18x) - 7x
3x - 6 - 2 + 5x = 4 - 12 + 18x - 7x
3x + 5x - 6 - 2 = 4 - 12 + 18x - 7x
8x - 8 = -8 + 11x
8x - 11x = -8 + 8
-3x = 0
x = 0/-3
x = 0
2)
2/5x - 1/9 = 1/3x + 4/5
2/5x - 1/3x = 4/5 + 1/9
6/15x - 5/15x = 36/40 + 5/40
1/15x = 35/40
1/15x = 7/8
x = 7×15/8
x = 105/8
J’espère t'avoir t'aider
3(x-2)-(2-5x)=4-6(2-3x)-7x
3x-6-2+5x=4-12+18x+7x
8x-25x=4-12+8
-17x=0
x=0
(2/5)x-1/9=(1/3)x+4/5
(2/5)x-(1/3)x=4/5+1/9
(1/15)x=(41/45)
x=15(41/45)
x=41/3
3x-6-2+5x=4-12+18x+7x
8x-25x=4-12+8
-17x=0
x=0
(2/5)x-1/9=(1/3)x+4/5
(2/5)x-(1/3)x=4/5+1/9
(1/15)x=(41/45)
x=15(41/45)
x=41/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !