Répondre :
bonjour,
A = 2/7*(2/3+5/6)
= 2/7*(4/6+5/6)
= 2/7*9/6
= 2/7*3/2
= tu multiplies les numérateurs entre aux, les dénominateurs entre eux, tu simplifies si posssible
B = 7/12-25/12 divisé par -15/4
= -18/12 divisé par -15/4
= -3/2 divisé par -15/4
pour diviser 2 fractions entre elles on multiplie la 1ere par l'inverse de la 2nde
-3/2*-15/4 = ...
A = 2/7*(2/3+5/6)
= 2/7*(4/6+5/6)
= 2/7*9/6
= 2/7*3/2
= tu multiplies les numérateurs entre aux, les dénominateurs entre eux, tu simplifies si posssible
B = 7/12-25/12 divisé par -15/4
= -18/12 divisé par -15/4
= -3/2 divisé par -15/4
pour diviser 2 fractions entre elles on multiplie la 1ere par l'inverse de la 2nde
-3/2*-15/4 = ...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !