Répondre :
bonjour
4x² - 24 x + 36 = 0
(2 x - 6) ² = 0
(2 x - 6) ( 2 x - 6) = 0
2 x - 6 = 0 ⇔ 2 x = 6 ⇔ x = 3
4x² - 24 x + 36 = 0
(2 x - 6) ² = 0
(2 x - 6) ( 2 x - 6) = 0
2 x - 6 = 0 ⇔ 2 x = 6 ⇔ x = 3
Bonjour ,
4x²-24x+36=0 , tu factorise
4(x²²-6x+9=0 en utilisant a²-2ab+b²²=(a-b)², factorise
4(x-3)²=0 divise chaque côté par 4
(x-3)²=0 il faut que ta base soit égale à 0
x-3=0 puis tu déplace le chiffre 3 vers la droite et tu change le signe moins en signe positif.
x=3
4x²-24x+36=0 , tu factorise
4(x²²-6x+9=0 en utilisant a²-2ab+b²²=(a-b)², factorise
4(x-3)²=0 divise chaque côté par 4
(x-3)²=0 il faut que ta base soit égale à 0
x-3=0 puis tu déplace le chiffre 3 vers la droite et tu change le signe moins en signe positif.
x=3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !