Répondre :
Bonsoir,
F(x) = -2x² + 5x - 4
F(x) = -2 ( x² - 5x/2 + 2 )
F(x) = -2 [ ( x-5/4 )² - ( 5/4)² + 2 ]
F(x) = -2 ( x-5/4 )² + 25/8 -4 = -2 ( x-5/4 )² - 7/8
G(x) = 3x² - x - 1
G(x) = 3 ( x² - x/3 ) - 1
G(x) = 3 [ ( x-1/6 )² - 1/6² ] - 1
G(x) = 3 ( x -1/6 )² - 1/12 - 1 = 3 ( x-1/6 )² - 13/12
F(x) = -2x² + 5x - 4
F(x) = -2 ( x² - 5x/2 + 2 )
F(x) = -2 [ ( x-5/4 )² - ( 5/4)² + 2 ]
F(x) = -2 ( x-5/4 )² + 25/8 -4 = -2 ( x-5/4 )² - 7/8
G(x) = 3x² - x - 1
G(x) = 3 ( x² - x/3 ) - 1
G(x) = 3 [ ( x-1/6 )² - 1/6² ] - 1
G(x) = 3 ( x -1/6 )² - 1/12 - 1 = 3 ( x-1/6 )² - 13/12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !