Répondre :
Bonjour ;
1) [tex]z = \dfrac{3+i}{2-i}=\dfrac{(3+i)(2+i)}{(2-i)(2+i)}=\dfrac{5+5i}{5}=1+i .[/tex]
2) [tex]z=[4;\dfrac{2 \pi }{3}] = 4(cos(\dfrac{2 \pi }{3}})+isin(\dfrac{2 \pi }{3})) = 4(cos( \pi -\dfrac{ \pi }{3}})+isin( \pi -\dfrac{ \pi }{3})) [/tex]
[tex]= 4(-cos( \dfrac{ \pi }{3}})+isin(\dfrac{ \pi }{3}))=4(-\dfrac{1}{2}+i\dfrac{ \sqrt{3} }{2})=-2+i2 \sqrt{3} .[/tex]
3) C'est la même démarche que pour (2) .
1) [tex]z = \dfrac{3+i}{2-i}=\dfrac{(3+i)(2+i)}{(2-i)(2+i)}=\dfrac{5+5i}{5}=1+i .[/tex]
2) [tex]z=[4;\dfrac{2 \pi }{3}] = 4(cos(\dfrac{2 \pi }{3}})+isin(\dfrac{2 \pi }{3})) = 4(cos( \pi -\dfrac{ \pi }{3}})+isin( \pi -\dfrac{ \pi }{3})) [/tex]
[tex]= 4(-cos( \dfrac{ \pi }{3}})+isin(\dfrac{ \pi }{3}))=4(-\dfrac{1}{2}+i\dfrac{ \sqrt{3} }{2})=-2+i2 \sqrt{3} .[/tex]
3) C'est la même démarche que pour (2) .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !