Répondre :
bonjour,
il suffit de multiplier numérateur et dénominateur par (√6+1) tu vas avoir (√6-1)(√6+1) au dénominateur = (a-b)(a+b) = 6-1 = 5
(2√2+√3(√6+1)/(√6-1)(√6+1) =
(2√12+2√2+√18+√3)/5 =
(4√3+2√2+3√2+√3)/5 =
5√3+5√2/5 = √3+√2
il suffit de multiplier numérateur et dénominateur par (√6+1) tu vas avoir (√6-1)(√6+1) au dénominateur = (a-b)(a+b) = 6-1 = 5
(2√2+√3(√6+1)/(√6-1)(√6+1) =
(2√12+2√2+√18+√3)/5 =
(4√3+2√2+3√2+√3)/5 =
5√3+5√2/5 = √3+√2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !