Répondre :
Salut
1) faut développer (x-2)(ax^2+bx+c)
=> ax^3-2ax^2+bx^2-2bx +cx-2c
on ranges le tout
=> ax^3+(-2a+b)x^2+(-2b+c)x-2 c
identification des coefficients
=> ax^3+(-2a+b)x^2+(-2b+c)x-2c= 4x^3+9x^2-16x-36
a=4
-2a+b=9 | -2*4 +b=9 => b=17
-2c=-36 | c=18
f (x)= (x-2)(4x^2+17x+18)
2) x-2=0 => x=2
4x^2+17x+18 =0
delta=1 2 solutions alpha=-9/4 et beta= -2
3) f(x) = (x-2)(x+2)(4x+9)
1) faut développer (x-2)(ax^2+bx+c)
=> ax^3-2ax^2+bx^2-2bx +cx-2c
on ranges le tout
=> ax^3+(-2a+b)x^2+(-2b+c)x-2 c
identification des coefficients
=> ax^3+(-2a+b)x^2+(-2b+c)x-2c= 4x^3+9x^2-16x-36
a=4
-2a+b=9 | -2*4 +b=9 => b=17
-2c=-36 | c=18
f (x)= (x-2)(4x^2+17x+18)
2) x-2=0 => x=2
4x^2+17x+18 =0
delta=1 2 solutions alpha=-9/4 et beta= -2
3) f(x) = (x-2)(x+2)(4x+9)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !