Répondre :
Bonjour,
f(x) = sin²(x)cos(2x)
de la forme u x v avec :
u(x) = sin²(x) ⇒ u'(x) = 2cos(x)sin(x) (uⁿ)' = nu'uⁿ⁻¹
et v(x) = cos(2x) ⇒ v'(x) = -2sin(2x) (cos(u))' = -u'sin(u)
⇒ f = u'v + uv'
soit f'(x) = 2cos(x)sin(x)cos(2x) - 2sin²(x)sin(2x)
2cos(x)sin(x) = sin(2x) et cos(2x) = 1 - 2sin²(x)
⇒ f'(x) = sin(2x)(1 - 2sin²(x)) - 2sin²(x)sin(2x)
⇔ f'(x) = sin(2x)[1 - 2sin²(x) - 2sin²(x)]
⇔ f'(x) = sin(2x)(1 - 4sin²(x))
f(x) = sin²(x)cos(2x)
de la forme u x v avec :
u(x) = sin²(x) ⇒ u'(x) = 2cos(x)sin(x) (uⁿ)' = nu'uⁿ⁻¹
et v(x) = cos(2x) ⇒ v'(x) = -2sin(2x) (cos(u))' = -u'sin(u)
⇒ f = u'v + uv'
soit f'(x) = 2cos(x)sin(x)cos(2x) - 2sin²(x)sin(2x)
2cos(x)sin(x) = sin(2x) et cos(2x) = 1 - 2sin²(x)
⇒ f'(x) = sin(2x)(1 - 2sin²(x)) - 2sin²(x)sin(2x)
⇔ f'(x) = sin(2x)[1 - 2sin²(x) - 2sin²(x)]
⇔ f'(x) = sin(2x)(1 - 4sin²(x))
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !