Répondre :
bonjour,
(* c'est le signe multiplier)
D=-x(2-4x) = -x * 2 - x * (-4x) = -2x +4x² = 4x²-2x en écriture plus "logique"
E=-2x(x-3) = -2x*x -2x * (-3) = -2x² + 6x
F=7x(3x-5) = 7x*(3x) + 7x*(-5) = 21x² -35x
pour revoir vite fait les règles de distribution / priorité des opérateurs, je te conseille (du plus simple au plus compliqué, "zappe" ce que tu es sûr d'avoir compris) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLcRC5bLaHLUv75mC0xt3gI3MiZivg9Kk6
bonne journée,
T.
(* c'est le signe multiplier)
D=-x(2-4x) = -x * 2 - x * (-4x) = -2x +4x² = 4x²-2x en écriture plus "logique"
E=-2x(x-3) = -2x*x -2x * (-3) = -2x² + 6x
F=7x(3x-5) = 7x*(3x) + 7x*(-5) = 21x² -35x
pour revoir vite fait les règles de distribution / priorité des opérateurs, je te conseille (du plus simple au plus compliqué, "zappe" ce que tu es sûr d'avoir compris) : https://www.youtube.com/playlist?list=PLcRC5bLaHLUv75mC0xt3gI3MiZivg9Kk6
bonne journée,
T.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !