Répondre :
bonjour j'espert que ma réponse t'aideras .
a) 2X + ( 5X - 2 ) = 7X + 9 - X
2X +5X - 2 = 7X + 9 - X
7X - 2 = 7X + 9 - X
7X - 7X - 2 = 9 - X
-2 = 9 - X
-2 - 9 = - X
-11 = - X
-11/-1 = -X / -1
11= X
b) 12 - X - 3 = 2X - 5 + X
9 - X = 2X - 5 + X
9 - X - 2X = - 5 + X
9 - 3X = - 5 + X
9 - 3X - X = - 5
9 - 4X = -5
9 - 4X = -5
-4X = -5 - 9
-4X = - 14
-X = -14/4
-X = - 7/2
X= 7/2 OU X= 3.5
c) 7X + 4 + 3X - 1 = 0
10X + 4 -1 = 0
10X + 3 = 0
10X = - 3
X = -3/-10
X = 3/10
a) 2X + ( 5X - 2 ) = 7X + 9 - X
2X +5X - 2 = 7X + 9 - X
7X - 2 = 7X + 9 - X
7X - 7X - 2 = 9 - X
-2 = 9 - X
-2 - 9 = - X
-11 = - X
-11/-1 = -X / -1
11= X
b) 12 - X - 3 = 2X - 5 + X
9 - X = 2X - 5 + X
9 - X - 2X = - 5 + X
9 - 3X = - 5 + X
9 - 3X - X = - 5
9 - 4X = -5
9 - 4X = -5
-4X = -5 - 9
-4X = - 14
-X = -14/4
-X = - 7/2
X= 7/2 OU X= 3.5
c) 7X + 4 + 3X - 1 = 0
10X + 4 -1 = 0
10X + 3 = 0
10X = - 3
X = -3/-10
X = 3/10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !