Répondre :
Bonjour
A = 22/3 - 4/3 x 5/2
= 22/3 - (4 x 5)/(3 x 2)
= 22/3 - (2 x 2 x 5)/(3 x 2)
= 22/3 - 10/3
= (22-10)/3
= 12/3
= (12/3) / (3/3)
= 4
B = (11/4) / (2 + 8/7)
= (11/4) / [(2 x 7)/(1 x 7) + 8/7]
= (11/4) / (14/7 + 8/7)
= (11/4) / (14+8)/7
= (11/4) / (22/7)
= 11/4 x 7/22
= (11 x 7) / (4 x 22)
= (11 x 7) / (4 x 11 x 2)
= 7/8
2) L'affirmation "B est l'opposé de A" est fausse.
Déjà opposé d'un nombre signifie le signe contraire du nombre qu'on a .
Or le résultat de A et de B ne sont pas du même nombre
Donc c'est faux
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
A = 22/3 - 4/3 x 5/2
= 22/3 - (4 x 5)/(3 x 2)
= 22/3 - (2 x 2 x 5)/(3 x 2)
= 22/3 - 10/3
= (22-10)/3
= 12/3
= (12/3) / (3/3)
= 4
B = (11/4) / (2 + 8/7)
= (11/4) / [(2 x 7)/(1 x 7) + 8/7]
= (11/4) / (14/7 + 8/7)
= (11/4) / (14+8)/7
= (11/4) / (22/7)
= 11/4 x 7/22
= (11 x 7) / (4 x 22)
= (11 x 7) / (4 x 11 x 2)
= 7/8
2) L'affirmation "B est l'opposé de A" est fausse.
Déjà opposé d'un nombre signifie le signe contraire du nombre qu'on a .
Or le résultat de A et de B ne sont pas du même nombre
Donc c'est faux
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !