Répondre :
Bonsoir,
Aire rectangle = L × l
Aire ABCD = AB × BC = x × (4x-3)
Aire ABCD = 4x²-3x
Aire ABEF = AB × BE = x × (2x+3)
Aire ABEF = 2x²+3x
On veut que : Aire ABCD = Aire ABEF
4x²-3x =2x²+3x
2x²-6x = 0
2x(x-3) = 0
Soit 2x = 0 => x = 0
Soit x-3 = 0 => x = 3
Bonne soirée !
Aire rectangle = L × l
Aire ABCD = AB × BC = x × (4x-3)
Aire ABCD = 4x²-3x
Aire ABEF = AB × BE = x × (2x+3)
Aire ABEF = 2x²+3x
On veut que : Aire ABCD = Aire ABEF
4x²-3x =2x²+3x
2x²-6x = 0
2x(x-3) = 0
Soit 2x = 0 => x = 0
Soit x-3 = 0 => x = 3
Bonne soirée !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !