Répondre :
Bonsoir,
( -10x-3 )( 6x+2 ) + ( -15x-8 )( -10x-3 ) = 0
( -10x-3 )( 6x+2-15x-8 ) = 0
( 10x+3 )( -9x-6 ) = 0
( 10x+3 )( 3x+2 ) = 0
Produit nul => facteurs nuls
Il te suffit donc de résoudre 10x+3 = 0 et 3x+2 = 0 pour connaître les solutions de l'équation
( -10x-3 )( 6x+2 ) + ( -15x-8 )( -10x-3 ) = 0
( -10x-3 )( 6x+2-15x-8 ) = 0
( 10x+3 )( -9x-6 ) = 0
( 10x+3 )( 3x+2 ) = 0
Produit nul => facteurs nuls
Il te suffit donc de résoudre 10x+3 = 0 et 3x+2 = 0 pour connaître les solutions de l'équation
La factorisation de la fonction (-10x-3)(6x+)+(-15x-8)(-10x-3) = 0 qui est de:
(-10x-3) (3x-2) a pour solution :
(-10x-3) = 0. => x = -3/10
(3x-2) = 0 => x = 2/3
(-10x-3) (3x-2) a pour solution :
(-10x-3) = 0. => x = -3/10
(3x-2) = 0 => x = 2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !