Répondre :
Bonsoir,
A=(n+1)(n+1) / (n-1)(n+1) - (n-1)(n-1)/(n+1)(n-1)
A=(n+1)^2 - (n-1)^2 /(n-1)(n+1)
A=(n^2+2n+1)-(n^2-2n+1)/(n-1)(n+1)
A=n^2+2n+1-n^2+2n-1/(n-1)(n+1)
A=4n/(n-1)(n+1)
B=((n+1)/n - n/n+1) / 1+(n/n+1)
On réduit au même dénominateur :
B=[((n+1)(n+1)-(n×n))/n (n+1)] / (n+1+n)/n+1
B=[(n^2+2n+1-n^2)/n^2+n]/ (2n+1/n+1)
B=(2n+1/n^2+n) / (2n+1/n+1)
B=(2n+1/n^2+n ) × (n+1/2n+1)
On simplifie par 2n+n
B=n+1/n^2+n
B=1/n
A=(n+1)(n+1) / (n-1)(n+1) - (n-1)(n-1)/(n+1)(n-1)
A=(n+1)^2 - (n-1)^2 /(n-1)(n+1)
A=(n^2+2n+1)-(n^2-2n+1)/(n-1)(n+1)
A=n^2+2n+1-n^2+2n-1/(n-1)(n+1)
A=4n/(n-1)(n+1)
B=((n+1)/n - n/n+1) / 1+(n/n+1)
On réduit au même dénominateur :
B=[((n+1)(n+1)-(n×n))/n (n+1)] / (n+1+n)/n+1
B=[(n^2+2n+1-n^2)/n^2+n]/ (2n+1/n+1)
B=(2n+1/n^2+n) / (2n+1/n+1)
B=(2n+1/n^2+n ) × (n+1/2n+1)
On simplifie par 2n+n
B=n+1/n^2+n
B=1/n
Bonsoir :
A = (n + 1)/(n - 1) - (n - 1)/(n + 1)
A = [(n + 1)(n + 1)]/[(n - 1)(n + 1)] - [(n - 1)(n - 1)]/[(n + 1)(n - 1)]
A = (n + 1)²/[(n - 1)(n + 1)] - (n - 1)²/[(n + 1)(n - 1)]
A = [(n + 1)² - (n - 1)²]/[(n - 1)(n + 1)]
[(n + 1)² - (n - 1)²] il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
[(n - 1)(n + 1)] il prend la forme de (a-b)(a+b) = a²-b²
Alors :
A = [(n + 1) - (n - 1)][(n + 1) + (n - 1)]/[(n)² - (1)²]
A = (n + 1 - n + 1)(n + 1 + n - 1)/(n² - 1)
A = (n - n + 1 + 1)(n + n + 1 - 1)/(n² - 1)
A = (0 + 2)(2n + 0)/(n² - 1)
A = (2)(2n)/(n² - 1)
A = 4n/(n² - 1)
B = [(n + 1)/n - n/(n + 1)]/[1 + n/(n + 1)]
B = [(n + 1)(n + 1)/n(n + 1) - n(n)/n(n + 1)]/[(n + 1)/(n + 1) + n/(n + 1)]
B = [(n + 1)²/n(n + 1) - n²/n(n + 1)]/[((n + 1) + n)/(n + 1)]
B = [((n + 1)² - n²)/n(n + 1)]/[(n + 1 + n)/(n + 1)]
(n + 1)² il prend la forme de (a+b)² = a²+2ab+b²
Alors :
B = [((n² + 2n + 1) - n²)/n(n + 1)]/[(n + n + 1)/(n + 1)]
B = [(n² + 2n + 1 - n²)/(n² + n)]/[(2n + 1)/(n + 1)]
Et tu continu
J’espère t'avoir t'aider
A = (n + 1)/(n - 1) - (n - 1)/(n + 1)
A = [(n + 1)(n + 1)]/[(n - 1)(n + 1)] - [(n - 1)(n - 1)]/[(n + 1)(n - 1)]
A = (n + 1)²/[(n - 1)(n + 1)] - (n - 1)²/[(n + 1)(n - 1)]
A = [(n + 1)² - (n - 1)²]/[(n - 1)(n + 1)]
[(n + 1)² - (n - 1)²] il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
[(n - 1)(n + 1)] il prend la forme de (a-b)(a+b) = a²-b²
Alors :
A = [(n + 1) - (n - 1)][(n + 1) + (n - 1)]/[(n)² - (1)²]
A = (n + 1 - n + 1)(n + 1 + n - 1)/(n² - 1)
A = (n - n + 1 + 1)(n + n + 1 - 1)/(n² - 1)
A = (0 + 2)(2n + 0)/(n² - 1)
A = (2)(2n)/(n² - 1)
A = 4n/(n² - 1)
B = [(n + 1)/n - n/(n + 1)]/[1 + n/(n + 1)]
B = [(n + 1)(n + 1)/n(n + 1) - n(n)/n(n + 1)]/[(n + 1)/(n + 1) + n/(n + 1)]
B = [(n + 1)²/n(n + 1) - n²/n(n + 1)]/[((n + 1) + n)/(n + 1)]
B = [((n + 1)² - n²)/n(n + 1)]/[(n + 1 + n)/(n + 1)]
(n + 1)² il prend la forme de (a+b)² = a²+2ab+b²
Alors :
B = [((n² + 2n + 1) - n²)/n(n + 1)]/[(n + n + 1)/(n + 1)]
B = [(n² + 2n + 1 - n²)/(n² + n)]/[(2n + 1)/(n + 1)]
Et tu continu
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !