👤

bonjours
Est que quelqu'un pourrais m'aider pour cet exercice.
Merci


Bonjours Est Que Quelquun Pourrais Maider Pour Cet Exercice Merci class=

Répondre :

salut

je te montre comment développer le premier 

( x +1) ³ =  ( x + 1) ( x +1) ( x + 1)
              = ( x² + x + x + 1) ( x + 1)
              = ( x² + 2 x + 1) ( x + 1)
              =  x³ + x² + 2 x² + 2 x + x + 1
              = x³ + 3 x² + 3 x + 1 
Bonjour,

lorsque tu te trouves en présence dune équation avec une puissance, il faut faire en sorte de la simplifier pour pouvoir la développer.

Par exemple (a + b)³ = (a + b)(a + b)²

Ensuite, il est simple de développer :
(a + b)² = a² + 2 x a x b + b² = a² + 2ab + b²

Ensuite, on a :

(a + b)(a² + 2ab + b²) = a x (a² + 2ab + b²) + b x (a² + 2ab + b²)
(a + b)(a² + 2ab + b²) = a³ + 2a²b + ab² + a²b + 2ab² + b³
(a + b)(a² + 2ab + b²) = a³ + 3a²b + 3ab² + b³

Pour les suivantes :

B = (x + 1)⁴
B = (x + 1)² * (x + 1)²

C = (x + 1)⁵
C = (x + 1)³ * (x + 1)²

D = (x + 1)⁶
D = (x + 1)³ * (x + 1)³