Répondre :
Bonjour,
a) Un = -5n + 7
⇒ Un+1 = -5(n + 1) + 7 = -5n + 2
⇒ Un+1 - Un = (-5n + 2) - (-5n + 7) = -5n + 2 + 5n - 7 = -5
Donc (Un) est arithmétique de raison r = -5 et de premier terme U₀ = 7
b) U₁ = 4 et ∀ n ≥ 2, Un = Un-1 + 4
⇒ Un - Un-1 = 4
⇒ (Un) arithmétique de raison r = 4 et de premier terme U₁ = 4
c) U₁ = 2 et ∀ n ≥ 1, Un+1 = Un + n - 1
⇔ Un+1 - Un = n - 1
⇒ non constant, donc (Un) n'est pas une suite arithmétique.
a) Un = -5n + 7
⇒ Un+1 = -5(n + 1) + 7 = -5n + 2
⇒ Un+1 - Un = (-5n + 2) - (-5n + 7) = -5n + 2 + 5n - 7 = -5
Donc (Un) est arithmétique de raison r = -5 et de premier terme U₀ = 7
b) U₁ = 4 et ∀ n ≥ 2, Un = Un-1 + 4
⇒ Un - Un-1 = 4
⇒ (Un) arithmétique de raison r = 4 et de premier terme U₁ = 4
c) U₁ = 2 et ∀ n ≥ 1, Un+1 = Un + n - 1
⇔ Un+1 - Un = n - 1
⇒ non constant, donc (Un) n'est pas une suite arithmétique.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !