Répondre :
bonsoir
tu multiplies chaque membre de la première parenthèse par chaque membre de la seconde
- 15 c² + 6 c- 5 c+ 2 - c - 3
= - 15 c² - 1
tu multiplies chaque membre de la première parenthèse par chaque membre de la seconde
- 15 c² + 6 c- 5 c+ 2 - c - 3
= - 15 c² - 1
Bonsoir,
=(3c+1)(-5c+2)-(c+3)
= -15c²+6c-5c+2-c-3 => On enlève les parenthèses.
= -15c²+0-1 => On rassemble les termes de meme nature et on calcule.
= -15c²-1 => On enlève le zéro.
=(3c+1)(-5c+2)-(c+3)
= -15c²+6c-5c+2-c-3 => On enlève les parenthèses.
= -15c²+0-1 => On rassemble les termes de meme nature et on calcule.
= -15c²-1 => On enlève le zéro.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !