Répondre :
Bonjour ;
1)
On choisit : 5 ;
on le multiplie par ( - 4) : 5 x (- 4) = - 20 ;
on ajoute 10 au résultat : - 20 + 10 = - 10 ;
on multiplie le résultat par 2 : 2 x (- 10) = - 20 ;
on ajoute 8 fois 5 = - 20 + 8 x 5 = - 20 + 40 = 20 ;
donc le résultat final est : 20 .
2)
On choisit : x ;
on le multiplie par ( - 4) : x * (- 4) : * c'est la multiplication ;
on ajoute 10 au résultat : x * (- 4) + 10 ;
on multiplie le résultat par 2 :(x * (- 4) + 10) * 2 ;
on ajoute 8 fois x : (x * (- 4) + 10) * 2 + 8 * x ;
donc l'expression qui traduit le programme est l'expression b :
(x * (- 4) + 10) * 2 + 8 * x .
3)
a)
Je te laisse l'honneur de programmer ta calculatrice .
b)
Le résultat est toujours : 20 .
4)
On obtient toujours : 20 ;
car : (x * (- 4) + 10) * 2 + 8 * x = x * (- 8) + 20 + 8 * x
= - 8 * x + 8 * x + 20 = 20 .
1)
On choisit : 5 ;
on le multiplie par ( - 4) : 5 x (- 4) = - 20 ;
on ajoute 10 au résultat : - 20 + 10 = - 10 ;
on multiplie le résultat par 2 : 2 x (- 10) = - 20 ;
on ajoute 8 fois 5 = - 20 + 8 x 5 = - 20 + 40 = 20 ;
donc le résultat final est : 20 .
2)
On choisit : x ;
on le multiplie par ( - 4) : x * (- 4) : * c'est la multiplication ;
on ajoute 10 au résultat : x * (- 4) + 10 ;
on multiplie le résultat par 2 :(x * (- 4) + 10) * 2 ;
on ajoute 8 fois x : (x * (- 4) + 10) * 2 + 8 * x ;
donc l'expression qui traduit le programme est l'expression b :
(x * (- 4) + 10) * 2 + 8 * x .
3)
a)
Je te laisse l'honneur de programmer ta calculatrice .
b)
Le résultat est toujours : 20 .
4)
On obtient toujours : 20 ;
car : (x * (- 4) + 10) * 2 + 8 * x = x * (- 8) + 20 + 8 * x
= - 8 * x + 8 * x + 20 = 20 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !