👤

Bonjour j'ai un doute et je n'y arrive pas du tout voici l'exercice ( :

Gilles devait développer et réduire l'expression :

A = ( 2x + 4 )( x - 3).

Voici sa réponse : A = [tex] x^{2} [/tex] - [tex] x^{2} [/tex] + 12

a. Contrôler la réponse de Gilles en remplaçant x par 3 dans l'expression A donnée et dans sa réponse.

b. Si Gilles c'est trompé, développer A correctement

Merci beaucoup


Répondre :

a) 
[tex]A = (2 * 3 + 4)(3 - 3) = 10 * 0 = 0 B = 3^2- 3^2 + 12 = 9 - 9 + 12 = 12[/tex]
La réponse de Gilles est donc fausse.

b) 
[tex](2x + 4)(x - 3) 2x * x + 2x * -3 + 4 * x + 4 * -3 2x^2 - 6x + 4x - 12 2x^2 - 2x - 12[/tex]