Répondre :
Bonsoir
1) K = (3x - 1)² - (3x - 1) (2x - 6)
= [ (3x)² - 2 * 3x * 1 + 1² ] - [ 3x * 2x + 3x * (-6) - 1 * 2x - 1 * (-6) ]
= (9x² - 6x + 1) - (6x² - 18x - 2x + 6)
= (9x² - 6x + 1) - (6x² - 20x + 6)
= 9x² - 6x + 1 - 6x² + 20x - 6
= 3x² + 14x - 5
2) K = (3x - 1)² - (3x - 1) (2x - 6)
= (3x - 1) (3x - 1) - (3x - 1) (2x - 6)
= (3x - 1) [ (3x - 1) - (2x - 6) ]
= (3x - 1) (3x - 1 - 2x + 6)
= (3x - 1) (x + 5)
3) K = (3x - 1) (x + 5)
= 3x * x + 3x * 5 - 1 * x - 1 * 5
= 3x² + 15x - x - 5
= 3x² + 14x - 5
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
1) K = (3x - 1)² - (3x - 1) (2x - 6)
= [ (3x)² - 2 * 3x * 1 + 1² ] - [ 3x * 2x + 3x * (-6) - 1 * 2x - 1 * (-6) ]
= (9x² - 6x + 1) - (6x² - 18x - 2x + 6)
= (9x² - 6x + 1) - (6x² - 20x + 6)
= 9x² - 6x + 1 - 6x² + 20x - 6
= 3x² + 14x - 5
2) K = (3x - 1)² - (3x - 1) (2x - 6)
= (3x - 1) (3x - 1) - (3x - 1) (2x - 6)
= (3x - 1) [ (3x - 1) - (2x - 6) ]
= (3x - 1) (3x - 1 - 2x + 6)
= (3x - 1) (x + 5)
3) K = (3x - 1) (x + 5)
= 3x * x + 3x * 5 - 1 * x - 1 * 5
= 3x² + 15x - x - 5
= 3x² + 14x - 5
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !