Répondre :
a. La réponse est Vrai : en effet, si tu remplaces [tex]x[/tex] par -3 dans le membre de gauche de l'équation, tu obtiens : [tex]-9+3+6=-6+6=0[/tex]
b. La réponse est Faux : En effet, [tex](-2)^2=(-2) \times (-2)=4[/tex] et non [tex]-4[/tex].
c. La réponse est Faux : si on prend [tex]x=0[/tex] alors [tex]2 x^{2} +1=1[/tex] et non 19.
d. La réponse est Faux : (en tous cas, incomplète) car il manque la solution [tex]x=-3[/tex].
e. La réponse est Faux : [tex] x^{2} \geqslant 0[/tex] entraîne [tex]-3 x^{2} \leqslant 0 [/tex] (car multiplier par un nombre négatif change les inégalités de sens).
f. La réponse est Vrai : En effet, [tex](\sqrt{x})^2-3=2-3=-1 \ \textless \ 0[/tex].
g. La réponse est Faux : [tex](-4x)^2=(-4x) \times (-4x)=16x^2[/tex]
h. La réponse est Faux : L'opposé de [tex]-6x+5[/tex] est [tex]-(-6x+5)=6x-5[/tex].
b. La réponse est Faux : En effet, [tex](-2)^2=(-2) \times (-2)=4[/tex] et non [tex]-4[/tex].
c. La réponse est Faux : si on prend [tex]x=0[/tex] alors [tex]2 x^{2} +1=1[/tex] et non 19.
d. La réponse est Faux : (en tous cas, incomplète) car il manque la solution [tex]x=-3[/tex].
e. La réponse est Faux : [tex] x^{2} \geqslant 0[/tex] entraîne [tex]-3 x^{2} \leqslant 0 [/tex] (car multiplier par un nombre négatif change les inégalités de sens).
f. La réponse est Vrai : En effet, [tex](\sqrt{x})^2-3=2-3=-1 \ \textless \ 0[/tex].
g. La réponse est Faux : [tex](-4x)^2=(-4x) \times (-4x)=16x^2[/tex]
h. La réponse est Faux : L'opposé de [tex]-6x+5[/tex] est [tex]-(-6x+5)=6x-5[/tex].
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !