Répondre :
1) (x - 8)(3x -1)=0 équivaut à x - 8 = 0 ou 3x - 1 = 0
équivaut à x=8 ou 3x = 1
équivaut à x=8 ou x=1/3
Sr{8;1/3}
équivaut à x=8 ou 3x = 1
équivaut à x=8 ou x=1/3
Sr{8;1/3}
Exercice:
1) (x-8)(3x-1) = 0
x-8=0 ⇔ x=8
3x-1=0 ⇔ x= 1/3
2) (t+1)(-2t-3) = 0
t + 1 = 0 ⇔ t = -1
-2t -3 = 0 ⇔ t=-3/2
3) (3x-5)(8-2x) = 0
3 x -5 = 0 ⇔ x = 5/3
8 - 2x = 0 ⇔ x=4
4) 3x (2x-6) = 0
x (2x-6) = 0 ⇔ x = 0 car quand le produit des facteurs est égalee à 0, au moins un des facteurs est 0.
2x-6 = 0 ⇔ x=3
5) (2x-1)² = 0
2x-1 = 0
2x = 1
x= 1/2
J'espère t'avoir aider
1) (x-8)(3x-1) = 0
x-8=0 ⇔ x=8
3x-1=0 ⇔ x= 1/3
2) (t+1)(-2t-3) = 0
t + 1 = 0 ⇔ t = -1
-2t -3 = 0 ⇔ t=-3/2
3) (3x-5)(8-2x) = 0
3 x -5 = 0 ⇔ x = 5/3
8 - 2x = 0 ⇔ x=4
4) 3x (2x-6) = 0
x (2x-6) = 0 ⇔ x = 0 car quand le produit des facteurs est égalee à 0, au moins un des facteurs est 0.
2x-6 = 0 ⇔ x=3
5) (2x-1)² = 0
2x-1 = 0
2x = 1
x= 1/2
J'espère t'avoir aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !