Répondre :
Bonsoir,
E = (2a + 9)^2 + 6a(2a + 9) (je suppose qu’il y a une erreur que c’est (2a + 9) au lieu de (2a + 1)
1) développer :
E = 4a^2 + 36a + 81 + 12a^2 + 54a
E = 16a^2 + 90a + 81
2) factoriser :
E = (2a + 9)(2a + 9 + 6a)
E = (2a + 9)(8a + 9)
3) calculer E pour a = 2 puis a = -4,5 :
E = (2 x 2 + 9)(8 x 2 + 9)
E = (4 + 9)(16 + 9)
E = 13 x 25
E = 325
E = (2 x -4,5 + 9)(8 x -4,5 + 9)
E = (-9 + 9)(-36 + 9)
E = 0
E = (2a + 9)^2 + 6a(2a + 9) (je suppose qu’il y a une erreur que c’est (2a + 9) au lieu de (2a + 1)
1) développer :
E = 4a^2 + 36a + 81 + 12a^2 + 54a
E = 16a^2 + 90a + 81
2) factoriser :
E = (2a + 9)(2a + 9 + 6a)
E = (2a + 9)(8a + 9)
3) calculer E pour a = 2 puis a = -4,5 :
E = (2 x 2 + 9)(8 x 2 + 9)
E = (4 + 9)(16 + 9)
E = 13 x 25
E = 325
E = (2 x -4,5 + 9)(8 x -4,5 + 9)
E = (-9 + 9)(-36 + 9)
E = 0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !