Répondre :
bonjour,
A=4x²+36x+81
remarque
4x²=(2x)²
81=9²
36x=2(2x*9)
d'où
A=(2x+9)²
B=-x²-16
remarque
9x²=(3x)²
16=4²
B=(3x)²-4²
B=(3x+4)(3x-4)
A=4x²+36x+81
remarque
4x²=(2x)²
81=9²
36x=2(2x*9)
d'où
A=(2x+9)²
B=-x²-16
remarque
9x²=(3x)²
16=4²
B=(3x)²-4²
B=(3x+4)(3x-4)
Bonjour,
Identité remarquable :
a² + 2ab + b² = ( a+b )²
a² - b² = ( a+b )( a-b )
A) On remarque :
A = (2x)² + 2 × 2x × 9 + 9²
Tu conclus
B) On remarque :
B = (3x)² - 4²
Tu conclus
Identité remarquable :
a² + 2ab + b² = ( a+b )²
a² - b² = ( a+b )( a-b )
A) On remarque :
A = (2x)² + 2 × 2x × 9 + 9²
Tu conclus
B) On remarque :
B = (3x)² - 4²
Tu conclus
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !