Répondre :
Bonsoir,
Pour simplifier le calcul nous allons utiliser la factorisation..
[tex](3x-1)^2-(3x-1)(x+4)\\ = (3x-1)(3x-1-(x+4))\\ = (3x-1)(3x-1-x-4)\\ = (3x-1)(2x-5)\\\\ (3x-1)(2x-5)\\ = 3x\times 2x - 3x\times 5 - 1\times 2x - 1\times(-5)\\ = 6x^2-15x-2x+5\\ = 6x^2-17x+5 [/tex]
Bonne soirée.
Pour simplifier le calcul nous allons utiliser la factorisation..
[tex](3x-1)^2-(3x-1)(x+4)\\ = (3x-1)(3x-1-(x+4))\\ = (3x-1)(3x-1-x-4)\\ = (3x-1)(2x-5)\\\\ (3x-1)(2x-5)\\ = 3x\times 2x - 3x\times 5 - 1\times 2x - 1\times(-5)\\ = 6x^2-15x-2x+5\\ = 6x^2-17x+5 [/tex]
Bonne soirée.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !