👤

Soit l expression Q=3x(2x-5)-(x+6)(2x-5)
"Ce ne sont que des lettres x pas des"
1) développer puis réduire l expression Q
2) calculer Q pour x=2
Merci de votre aide ^^


Répondre :

Bonsoir,

Q=3x(2x-5)-(x+6)(2x-5)

1) développer puis réduire l expression Q

Q = 6x^2 - 15x - (2x^2 - 5x + 12x - 30)
Q = 6x^2 - 15x - 2x^2 - 7x + 30
Q = 4x^2 - 22x + 30

2) calculer Q pour x=2

Q = 4 * (2)^2 - 22 * 2 + 30
Q = 4 * 4 - 44 + 30
Q = 16 - 14
Q = 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions