Répondre :
Bonjour.
Ici, on calcul tout d'abord la longueur BD (hypothénuse) dans la triangle BCD à l'aide du théorème de pythagore. Donc, d'après le théorème de pythagore :
BD^2 = BC^2 + CD^2
BD^2 = 3^2 + 6^2
BD^2 = 9 + 36
BD^2 = (racine de) 45
BD^2 = (environ) 6,7
Donc la BD est égal à 6,7cm.
Une fois cette longueur connu, tu fonctionnes de la même façon, mais cette fois, dans le triangle ABD, en commençant avec :
BA^2 = DB^2 + AD^2
Et tu continus comme cela.
Ici, on calcul tout d'abord la longueur BD (hypothénuse) dans la triangle BCD à l'aide du théorème de pythagore. Donc, d'après le théorème de pythagore :
BD^2 = BC^2 + CD^2
BD^2 = 3^2 + 6^2
BD^2 = 9 + 36
BD^2 = (racine de) 45
BD^2 = (environ) 6,7
Donc la BD est égal à 6,7cm.
Une fois cette longueur connu, tu fonctionnes de la même façon, mais cette fois, dans le triangle ABD, en commençant avec :
BA^2 = DB^2 + AD^2
Et tu continus comme cela.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !