Répondre :
(E) : 2cos(x)+√2=0
cos(x)=-√2/2
cos(x)=cos(3π/4)
x=3π/4+2kπ ou x=-3π/4+2kπ où k entier relatif
(F) : 2cos(x)+√2>0
cos(x)>-√2/2
cos(x)>cos(3π/4)
-3π/4<x<3π/4
cos(x)=-√2/2
cos(x)=cos(3π/4)
x=3π/4+2kπ ou x=-3π/4+2kπ où k entier relatif
(F) : 2cos(x)+√2>0
cos(x)>-√2/2
cos(x)>cos(3π/4)
-3π/4<x<3π/4
Bonjour
♧1.
2cos(x)+√2 = 0
cos(x) = - [tex] \frac{ \sqrt{2}}{2} [/tex]
cos(x) = cos ( \frac{3 \pi }{4} )
D'où
x = [/tex] \frac{3 \pi }{4} [/tex] +2kπ
ou
x = [/tex] \frac{-3 \pi }{4} [/tex] +2kπ
♧2.
2cos(x)+√2 > 0
cos(x) > - [tex] \frac{ \sqrt{2}}{2} [/tex]
cos(x) > cos ( \frac{3 \pi }{4} )
D'OÙ
\frac{-3 \pi }{4} < x < \frac{3 \pi }{4}
Voilà ^^
♧1.
2cos(x)+√2 = 0
cos(x) = - [tex] \frac{ \sqrt{2}}{2} [/tex]
cos(x) = cos ( \frac{3 \pi }{4} )
D'où
x = [/tex] \frac{3 \pi }{4} [/tex] +2kπ
ou
x = [/tex] \frac{-3 \pi }{4} [/tex] +2kπ
♧2.
2cos(x)+√2 > 0
cos(x) > - [tex] \frac{ \sqrt{2}}{2} [/tex]
cos(x) > cos ( \frac{3 \pi }{4} )
D'OÙ
\frac{-3 \pi }{4} < x < \frac{3 \pi }{4}
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !